Academia de Formación y Oposiciones

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

En el marco del cumplimiento de lo dispuesto en art 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), CENTRO DE FORMACION IPAO,S.L., informa a los usuarios de esta web mediante este documento del uso y tratamiento de los datos personales que faciliten o vayan a facilitar en su navegación y de la política de protección de datos que se aplicará sobre dichos datos.

DATOS DE TRÁFICO

Los datos de tráfico como nombre del proveedor de acceso, dirección IP, fecha y hora de acceso, enlaces desde los que accede y cualquier otra información de naturaleza parecida o análoga que pueda proporcionar su navegación por el sitio, serán tratados de forma anónima y con la única finalidad de realizar estadísticas de visitas del sitio web https://www.ipao.es

USO DE COOKIES

Los datos generados mediante la tecnología “cookies” son utilizados única y exclusivamente para facilitar el acceso y la navegación de los usuarios al sitio web https://www.ipao.es y el usuario acepta el uso y tratamiento de estos datos. En cualquier caso, el usuario es libre de configurar su navegador para que le advierta de la recepción de “cookies” o imposibilitar su instalación en su equipo.

DEBER DE INFORMACIÓN

Los datos personales de tráfico y navegación serán incorporados a un fichero denominado WEB cuya finalidad es la realización de estadísticas de visitas del sitio web https://www.ipao.es así como la recogida de datos a través de nuestros distintos formularios para dar información del servicio solicitado al usuario

Los datos personales recogidos a través de los formularios Trabaja con Nosotros como el Currículum Vitae que nos remita, serán incorporados a nuestro fichero CURRICULUM VITAE cuya finalidad es formar parte en posibles selecciones de personal que se realicen.

Así mismo, se informa al usuario que a través de determinados Formularios sobre petición de información en cuanto a cursos que se oferten en nuestra web, la prestación de dichos servicios así como la contestación a las peticiones de información que se soliciten se podrán hacer a través de nuestra empresa del grupo AULA DE FORMACIÓN EMPRESARIAL SL, con la cual se mantiene un contrato de encargo de tratamiento de los datos personales que se traten cumpliendo con el art. 12 de la LOPD , por tanto no tendrán en ningún caso la consideración de comunicación de datos de carácter personal en los términos previstos en el artículo 11 de LOPD. El Responsable del Fichero adoptará las medidas de tipo técnico y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de la transmisión de los datos o el procedimiento para el acceso directo por AULA DE FORMACIÓN EMPRESARIAL SL, a los mismos, informándola debidamente sobre estos extremos para su adecuado cumplimiento. Atendiendo al artículo 12, párrafo 4º de la LOPD, en el caso de que AULA DE FORMACIÓN EMPRESARIAL SL destine los datos a otra finalidad, los comunique o los utilice incumpliendo las estipulaciones del contrato, será considerado también responsable del tratamiento, respondiendo de las infracciones en que hubiera incurrido personalmente. AULA DE FORMACIÓN EMPRESARIAL SL no comunicará ni cederá a terceros, ni siquiera para su conservación, los datos de carácter personal de los ficheros titularidad del Responsable del Fichero que le hayan sido transferidos o a los que tenga o haya tenido acceso para la prestación de los servicios concertados, salvo que sea convenientemente autorizado para el adecuado cumplimiento de dicha prestación. AULA DE FORMACIÓN EMPRESARIAL SL aplicará a los ficheros de datos de carácter personal de los que es titular el Responsable del Fichero las medidas de índole técnicas y organizativas para garantizar su seguridad e integridad y evitar su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado en los términos previstos en el artículo 9 LOPD, en las disposiciones reglamentarias de desarrollo (especialmente el RD 1720/2007) y en el propio Manual del Sistema de Gestión de Protección de Datos de Carácter Personal, cuidando de otorgar a cada fichero, según la naturaleza y carácter de los datos personales que contenga, el nivel de seguridad exigido.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

El usuario podrá en cualquier momento revocar el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales electrónicas remitiendo un correo a la siguiente dirección:  ipao@ipao.es

MEDIDAS DE SEGURIDAD

https://www.ipao.es tiene adoptadas las medidas técnicas y organizativas conforme a lo dispuesto en la normativa vigente. Se garantizan los niveles de seguridad adecuados a los datos que se tratan.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, OPOSICIÓN Y CANCELACIÓN

En cualquier momento podrá ejercitarse los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación mediante email a ipao@ipao.es